La Fisetina es un compuesto flavonoide único que se
encuentra de forma natural en muchas frutas y verduras incluidas las
fresas, arándanos y la piel de los pepinos. Ahora una gran cantidad
de investigaciones científicas explica como una dieta llena de
frutas crudas y verduras puede ayudar a prevenir la formación de
placa amyloide en el cerebro con el proceso de envejecimiento y puede
promocionar la destrucción temprana de células cancerígenas
activando la respuesta innata del cuerpo inmunológica. Los
investigadores que han publicado un artículo en Neuroscience
Letters, encontraron que la fisetina es neuro-protectora y ayuda a
mantener procesos normales de la memoria a la vez que inhibe la
formacion de placa entorno a las sinápsis. The International Journal
of Oncology ha publicado el trabajo de científicos chinos
documentando como la fisetina promociona la muerte natural de células
de cáncer de pecho potencialmente malignas. La fisetina está
demostrando rápidamente ser una potente herramienta en el arsenal
contra una serie de enfermedades asociadas con el envejecimiento
prematuro.
Las frutas y verduras en su estado natural están
tipicamente repletas de polifenoles, estos polifenoles tienen
estructuras bioactivas y actúan en zonas específicas del cuerpo o
ayudan a reducir el estrés oxidante y la inflamación que subyace en
muchas enfermedades. El cerebro es particularmente sensible al estrés
necesitando un alto nivel de metabolismo necesario para oxigenar y
alimentar las neuronas sensibles que controlan la memoria y la
cognición.
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