viernes, 8 de febrero de 2013

La Fisetina de las frutas y verduras protege el cerebro y ayuda a luchar contra el cáncer.


La Fisetina es un compuesto flavonoide único que se encuentra de forma natural en muchas frutas y verduras incluidas las fresas, arándanos y la piel de los pepinos. Ahora una gran cantidad de investigaciones científicas explica como una dieta llena de frutas crudas y verduras puede ayudar a prevenir la formación de placa amyloide en el cerebro con el proceso de envejecimiento y puede promocionar la destrucción temprana de células cancerígenas activando la respuesta innata del cuerpo inmunológica. Los investigadores que han publicado un artículo en Neuroscience Letters, encontraron que la fisetina es neuro-protectora y ayuda a mantener procesos normales de la memoria a la vez que inhibe la formacion de placa entorno a las sinápsis. The International Journal of Oncology ha publicado el trabajo de científicos chinos documentando como la fisetina promociona la muerte natural de células de cáncer de pecho potencialmente malignas. La fisetina está demostrando rápidamente ser una potente herramienta en el arsenal contra una serie de enfermedades asociadas con el envejecimiento prematuro.

Las frutas y verduras en su estado natural están tipicamente repletas de polifenoles, estos polifenoles tienen estructuras bioactivas y actúan en zonas específicas del cuerpo o ayudan a reducir el estrés oxidante y la inflamación que subyace en muchas enfermedades. El cerebro es particularmente sensible al estrés necesitando un alto nivel de metabolismo necesario para oxigenar y alimentar las neuronas sensibles que controlan la memoria y la cognición.

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