La naranja es una de las frutas más consumidas en
todo el mundo. Son un aperitivo excelente, fenomenales para los
desayunos y son muy versátiles por sus muchos usos en recetas de
cocina. Las naranjas también son un alimento muy denso
nutritivamente hablando y famosas por su contenido en Vitamina C y
todos los beneficios para la salud que conlleva la Vitamina C, sin
embargo las naranjas tienen muchas más propiedades que la vitamina
C.
Limonoides: Las naranjas son una excelente fuente de
un compuesto de larga duración llamado “limonoide”. Los
limonoides son fito-quimicos que abundan en muchas frutas cítricas
incluyendo las naranjas. Se sabe que los limonoides ayudan a luchar
contra los cánceres de la boca, pulmón, pecho, piel, estómago y
colon. Los limonoides en frutos cítricos pueden permanecer en el
cuerpo humano durante aproximadamente 24 horas y pueden ayudar a
prevenir la proliferación de las células del cáncer durante un
tiempo mucho mayor que los fenoles que se encuentran en el té verde,
que están activos en el cuerpo durante un tiempo de 4 a 6 horas.
Herperidina: Las naranjas también contienen una
molécula de flavanona llamada herperidina. La herperidina, uno de
los flavonoides más importantes en las naranjas, ha demostrado
reducir el colesterol y la alta tensión sanguínea en estudios
animales. La herperidina es también un potente anti-inflamatorio. Es
importante destacar que la herperidina se encuentra en su mayoría en
la corteza de la piel de la naranja y en la parte blanca que recubre
los gajos de las naranjas. Para conseguir los beneficios de la
herperidina se debe comer un poco de esta parte blanca de las
naranjas.
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