viernes, 8 de febrero de 2013
La Fisetina de las frutas y verduras protege el cerebro y ayuda a luchar contra el cáncer.
La Fisetina es un compuesto flavonoide único que se
encuentra de forma natural en muchas frutas y verduras incluidas las
fresas, arándanos y la piel de los pepinos. Ahora una gran cantidad
de investigaciones científicas explica como una dieta llena de
frutas crudas y verduras puede ayudar a prevenir la formación de
placa amyloide en el cerebro con el proceso de envejecimiento y puede
promocionar la destrucción temprana de células cancerígenas
activando la respuesta innata del cuerpo inmunológica. Los
investigadores que han publicado un artículo en Neuroscience
Letters, encontraron que la fisetina es neuro-protectora y ayuda a
mantener procesos normales de la memoria a la vez que inhibe la
formacion de placa entorno a las sinápsis. The International Journal
of Oncology ha publicado el trabajo de científicos chinos
documentando como la fisetina promociona la muerte natural de células
de cáncer de pecho potencialmente malignas. La fisetina está
demostrando rápidamente ser una potente herramienta en el arsenal
contra una serie de enfermedades asociadas con el envejecimiento
prematuro.
Las frutas y verduras en su estado natural están
tipicamente repletas de polifenoles, estos polifenoles tienen
estructuras bioactivas y actúan en zonas específicas del cuerpo o
ayudan a reducir el estrés oxidante y la inflamación que subyace en
muchas enfermedades. El cerebro es particularmente sensible al estrés
necesitando un alto nivel de metabolismo necesario para oxigenar y
alimentar las neuronas sensibles que controlan la memoria y la
cognición.
Un nuevo estudio: Las dietas vegetarianas de alimentos completos revierten y eliminan muchas enfermedades graves.
Un nuevo estudio halló que las dietas basadas en
vegetales son una solución fundamental para nuestra crisis de salud
pública, especialmente en relación a algunas de las enfermedades
más graves e incapacitantes. Los médicos de Cleveland Clinic
Wellness Institute encontraron que la frecuencia y el coste de muchas
enfermedades, incluyendo la obesidad, cáncer, diabetes y
enfermedades del corazón, pueden ser reducidas considerablemente
solo con cambiar a una dieta de alimentos integrales, densas en
nutrición basadas en plantas que no incluyan carnes o lácteos. A
veces las enfermedades se invertían solo con estos cambios en la
dieta.
El Dr. Caldwell Esselstyn, director del estudio
dijo: “Estamos potencialmente en la cúspide de lo que podría ser
una revolución sísmica en la salud. Esto nunca va a surgir de otra
pastilla, otro procedimiento, otra operación o la construcción de
otra catedral cardiaca. Tendrá lugar cuando seamos capaces de
mostrarle al público el estilo de vida que frenará y eliminará el
75% de esas enfermedades comúnes crónicas que matan. El componente
más esencial de este estilo de vida es una nutrición basada en
plantas integrales”.
Esta es la piedra angular para una población que a
menudo come carne y lácteos a diario y es una población que a
menudo tiene un problema de salud de algún tipo. También es
revelador para personas que aún creen que los médicos tienen las
respuestas para la atención sanitaria, aunque los médicos a menudo
solo necesitan estudiar una clase sobre nutrición (y esa clase
normalmente versa sobre como interactúan los alimentos y los
fármacos). Esto parece ser algo que es bastante faltante caundo se
sabe que los cambios dietéticos pueden revertir y eliminar el 75% de
los problemas más graves -y la mayoría de las personas consiguen
los problemas graves después de varios problemas más pequeños.
No solo fuente de vitamina C, disfruta de los beneficios para la salud de las naranjas.
La naranja es una de las frutas más consumidas en
todo el mundo. Son un aperitivo excelente, fenomenales para los
desayunos y son muy versátiles por sus muchos usos en recetas de
cocina. Las naranjas también son un alimento muy denso
nutritivamente hablando y famosas por su contenido en Vitamina C y
todos los beneficios para la salud que conlleva la Vitamina C, sin
embargo las naranjas tienen muchas más propiedades que la vitamina
C.
Limonoides: Las naranjas son una excelente fuente de
un compuesto de larga duración llamado “limonoide”. Los
limonoides son fito-quimicos que abundan en muchas frutas cítricas
incluyendo las naranjas. Se sabe que los limonoides ayudan a luchar
contra los cánceres de la boca, pulmón, pecho, piel, estómago y
colon. Los limonoides en frutos cítricos pueden permanecer en el
cuerpo humano durante aproximadamente 24 horas y pueden ayudar a
prevenir la proliferación de las células del cáncer durante un
tiempo mucho mayor que los fenoles que se encuentran en el té verde,
que están activos en el cuerpo durante un tiempo de 4 a 6 horas.
Herperidina: Las naranjas también contienen una
molécula de flavanona llamada herperidina. La herperidina, uno de
los flavonoides más importantes en las naranjas, ha demostrado
reducir el colesterol y la alta tensión sanguínea en estudios
animales. La herperidina es también un potente anti-inflamatorio. Es
importante destacar que la herperidina se encuentra en su mayoría en
la corteza de la piel de la naranja y en la parte blanca que recubre
los gajos de las naranjas. Para conseguir los beneficios de la
herperidina se debe comer un poco de esta parte blanca de las
naranjas.
Vitaminas A y C eliminan virus y bacterias
Por:
Consuelo Hernández Última actualización: 21-12-2011
En
esta época invernal es importante conocer que existen alimentos que
cuentan con un alto contenido calórico y vitamínico, muy útiles
para contrarrestar el desarrollo de virus
y bacterias
en el sistema respiratorio.
El
sistema inmunológico es la defensa natural del cuerpo contra las
infecciones,
debido a que combate y destruye microorganismos antes de que causen
enfermedades;
por eso es importante reforzarlo con alimentos que contengan
vitaminas
A y C.
Un papel exterminador para la nueva generación de envases de alimentos
Los científicos han
informado del desarrollo y del éxito de las pruebas de laboratorio
de un "papel exterminador", un nuevo material diseñado
para su uso en el envasado de alimentos y que ayuda a conservar los
alimentos combatiendo las bacterias que causan su deterioro. El
documento, descrito en la revista de la ACS Langmuir contiene un
recubrimiento de nanopartículas de plata, unos potentes agentes
antibacterianos.
La plata se utiliza ya
ampliamente para combatir las bacterias en ciertos ungüentos
medicinales, en las superficies de la cocina y el baño e incluso en
calcetines resistentes a los olores. Recientemente, los científicos
han estado explorando el uso de las nanopartículas de plata --cada
una de ellas con un tamaño de 1/50.000 partes del ancho de un
cabello humano-- como recubrimientos antigérmenes para plásticos,
tejidos y metales.
Las nanopartículas, que
tienen un efecto más duradero que las partículas de plata de mayor
tamaño, podrían ayudar a superar el creciente problema de
resistencia a los antibióticos, por el cual las bacterias
desarrollan inmunidad ante los antibióticos existentes. El papel
recubierto con nanopartículas de plata podría proporcionar una
alternativa a los métodos comunes de conservación de los alimentos,
como la radiación, el tratamiento térmico y el almacenamiento a
baja temperatura. Sin embargo, la producción de un "papel
exterminador" adecuado para uso comercial ha presentado serias
dificultades.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)